Fútbol sub 17: Cuba golea 4-0 a Guadalupe y avanza a octavos

La Habana, 17 feb (ACN) La selección cubana sub 17 de fútbol goleó 4-0 a Guadalupe, cumplió la meta y se clasificó como tercera del grupo G para los octavos de final del torneo premundial de la categoría con sede en el estadio Mateo Flores, en Ciudad Guatemala.

Los goles marcados este jueves por la tropa del director técnico artemiseño Sandro Sevillano fueron obra de Yansiel Reinoso, Lizardo Hernández, Didier Reinoso y Hanoi Sosa, en los minutos 22, 32, 68 y 75, respectivamente.

Las estadísticas del partido reflejan que Cuba, a pesar de errar el cobro de un penal en el minuto 15, hizo una mayor cantidad de disparos a la puerta defendida por el arquero Wilham Perran (18) y tuvo más posesión de la pelota (57 %).

Tras este resultado, Cuba cerró la fase clasificatoria con balance de una victoria y dos fracasos, con cota de seis goles a favor y ocho en contra, con el volante creativo Didier Reinoso como máximo anotador (3).

El próximo domingo, los cubanos tendrán de rivales en los octavos al elenco de Panamá, que culminó segundo en el grupo E con siete puntos al igual que México, seis goles favorables y apenas uno en contra en el cotejo del empate frente al elenco mexicano.